Главная
Новости
Индивидуальное консультирование
Направления работы
Семейное консультирование
Психодиагностика
ИТО
МПВ (Сонди)
СМИЛ (MMPI)
СМИЛ-Мужской
СМИЛ-Женский

Тренинги
Детская психотерапия
Застенчивость
Боязнь темноты
О развитии тонкой моторики руки
Как повысить самооценку тревожного ребенка?
Гиперактивный ребенок
Агрессивный ребенок
Дети и компьютеры

Профконсультирование
Полезные советы
Тест на бизнес способности

Cтатьи
Как любить женщин
Как любить мужчин
Развитие карьеры
Семья
Зависимости
Депрессия
Тревога
Фобии и страхи
Стресс
Паническое расстройство
Социальные фобии
Личностный рост
Ссылки

Наши специалисты
Хашба Беслан

Вопросы психологу
Контакты
Наши баннеры







Новости
28.11.2014 Употребление рыбы снижает депрессию

Ненасыщенные жирные кислоты в рыбе играют важную роль в регулировании нейромедиаторной активности, которая связана с депрессией.

Долгое время считали, что жирная рыба содержит Омегу-3 (класс полиненасыщенных жирных кислот), включающую ЭПК и ДГК, и что она может быть полезна в снижении риска депрессии.

Однако прошлые исследования с участием взрослых приносили не очень убедительные результаты.

Новое исследование, направленное на изучение связи между потреблением рыбы, эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК), и депрессией среди подростков, включало 3067 мальчиков и 3450 девочек из Японии.

Участники исследования - все ученики средней школы в возрасте от 12 до 15 лет. Исследователи проанализировали и учли полный рацион и уровень депрессии участников.

Из группы наблюдения 23 процента мальчиков и 31 процент девочек сообщили о значительных симптомах депрессии. Признаки включали чувства никчемности, безнадежности и расстройства сна.

После принятия во внимание возраста и образования родителей, исследователи нашли, что мальчики, которые больше всего ели рыбу, на 27 процентов подвергались более низкому риску депрессии по сравнению с остальными.

Удивительно, но никаких похожих эффектов среди девочек засвидетельствовано не было.

Вывод исследователей: употребление такой жирной рыбы, как сардина (sardines), лосось (salmon) и сельдь (yellowtail) могут помочь подросткам чувствовать себя менее тоскливо.

Источник: "МК"


Наш email:
info@sensus-ego.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Дизайн: Akeon
Программирование: pash_ka
При использования информации сайта www.sensus-ego.ru ссылка обязательна.