Главная
Новости
Индивидуальное консультирование
Направления работы
Семейное консультирование
Психодиагностика
ИТО
МПВ (Сонди)
СМИЛ (MMPI)
СМИЛ-Мужской
СМИЛ-Женский

Тренинги
Детская психотерапия
Застенчивость
Боязнь темноты
О развитии тонкой моторики руки
Как повысить самооценку тревожного ребенка?
Гиперактивный ребенок
Агрессивный ребенок
Дети и компьютеры

Профконсультирование
Полезные советы
Тест на бизнес способности

Cтатьи
Как любить женщин
Как любить мужчин
Развитие карьеры
Семья
Зависимости
Депрессия
Тревога
Фобии и страхи
Стресс
Паническое расстройство
Социальные фобии
Личностный рост
Ссылки

Наши специалисты
Хашба Беслан

Вопросы психологу
Контакты
Наши баннеры







Новости
18.10.2014 Составлен список самых стрессовых профессий

Наиболее отрицательно действующей на нервную систему оказалась работа пожарного. Именно огнеборцы, вынужденные практически все время работать сверхурочно и в тяжелый условиях, получили самый высокий рейтинг стрессовости – 200 баллов.

Американский портал о карьере CareerCast.com опубликовал ежегодный рейтинг самых стрессовых профессий. Наиболее отрицательно действующей на нервную систему оказалась работа пожарного. Именно огнеборцы, вынужденные практически все время работать сверхурочно и в тяжелый условиях, получили самый высокий рейтинг стрессовости – 200 баллов.

Практически догнали пожарных руководители фирм, их рейтинг составил 199 баллов. Ведь именно они несут ответственность за весь персонал во время кризисной ситуации, а также обязаны разбираться сразу в нескольких аспектах ведения бизнеса.

Третье место заняли водители такси. Кстати, именно эта профессия пополнила списки самых худших. Зачастую таксистам приходится работать чуть ли не 24 часа в сутки, причем не в самых благоприятных погодных условиях. Также нередко они становятся жертвами неумелых водителей и воров.

Следующими идут хирурги, которые, также как и пожарные, часто вынуждены работать по ночам и перерабатывать. Плюс ко всему работа любого врача предполагает огромную ответственность за жизнь пациента.

Полицейские оказались пятыми. Их повышенный уровень стресса связан с ростом преступности. За ними следуют пилоты самолетов. Дорожные полицейские, западные коллеги российских сотрудников ГИБДД, — на седьмой позиции.

В список самых нервных профессий попали также специалисты по PR и рекламе, они заняли восьмое и девятое место соответственно. Ну а на последнем месте оказались продавцы недвижимости, которые, равно как и остальные, подвержены последствиям мирового финансового кризиса.

Источник: РИА Новости


Наш email:
info@sensus-ego.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Дизайн: Akeon
Программирование: pash_ka
При использования информации сайта www.sensus-ego.ru ссылка обязательна.