19.03.2015Моральными решениями можно манипулировать с помощью регистрации движений глаз
На моральные решения можно оказывать влияние путем отслеживания движений глаз во время обсуждения. Это показало новое исследование, проведенное учеными из Университета Лунда, Швеция, Университетского колледжа Лондона и Университета Калифорнии Мерсед.
Компьютер вычисляет предпочтения пользователей по лайкам. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Учёные из Университетского госпиталя Женевы определили 30 способов продлить жизнь. Их сейчас горячо обсуждает вся Европа. Предлагаем 15 самых действенных:
18.10.2014Составлен список самых стрессовых профессий
Наиболее отрицательно действующей на нервную систему оказалась работа пожарного. Именно огнеборцы, вынужденные практически все время работать сверхурочно и в тяжелый условиях, получили самый высокий рейтинг стрессовости – 200 баллов.
По мнению профессора Дэниела Поли из университета Британской Колумбии, в ближайшие полвека самым важным прорывом станет «устройство для распознавания, расшифровки и передачи эмоций и неоформившихся «мыслей» животных в такой форме, чтобы они могли трансформироваться в аналогичные эмоции и мысли в мозге человека». Таким образом, мы научимся понимать язык животных. Разумеется, это также вызовет повсеместный отказ от поедания любого мяса, и мы все станем вегетарианцами...
14.05.2014Компьютер угрожает отношениям. Люди, вынужденные разлучиться с телефоном или персональным цифровым помощником, начинают волноваться
В конце ХХ – начале ХХI века в мире помимо уже существовавших появились и новые глобальные угрозы. И если уже известные – голод, войны, болезни, терроризм – были осознаны человечеством достаточно давно, то одна из новейших угроз появилась совсем недавно, но уже сеет если не смерть, то разрушения. Новая угроза человеческим взаимоотношениям – персональный компьютер.
10.03.2014Самые нервные нации. Жители Западной Европы испытывают стрессы намного чаще, чем жители Латинской Америки
Что такое стресс, объяснять не надо, его испытывает каждый – разница только в том, как часто это происходит. Чаще всего стресс люди испытывают в ситуациях, связанных с работой, хотя далеко не всегда самые стрессовые работы хорошо оплачиваются. Количество граждан, испытывающих стресс, в разных государствах разное, и после многочисленных исследований стало ясно: в благополучном Европейском Союзе люди могут быть более несчастны, чем в Латинской Америке.
25.02.2014Женщина развивается. Впрочем, шанс поумнеть после рождения ребенка есть и у отца, говорят ученые
Материнство положительно влияет на развитие умственных способностей женщины. По мнению исследователей, после рождения ребенка мозг женщины начинает стремительно развиваться. При этом, как выяснили ученые, роды положительно влияют не только на умственные способности женщины. Исследования также показали, какой эффект оказывают роды на женщин, решивших завести ребенка в позднем возрасте...
Ученые составили список терминов, которые необходимо понимать современному человеку. Затем, опросив жителей многих стран мира, эксперты пришли к выводу, что человечество за последние 30 лет хоть и стало умнее в 3 раза, но все равно уровень научных знаний намного ниже, чем требуется. К примеру, 70% жителей США не способны понять статьи, которые публикует в разделе «Наука» газета New York Times.